горячая линия по платным услугам

8-800-250-23-98
8-917-401-93-18

мы открыты для всех

8-800-234-34-34

платные услуги

8-3473-305-350

регистратура по ОМС

8-(3473)-310-320

Главная > Новости > Галотерапия

Галотерапия

Что представляет собой галотерапия?

Галотерапия – метод лечения, не предусматривающий применения медикаментозных средств, а основывающийся на использовании искусственно созданного микроклимата, схожего по своим основным параметрам с условиями соляных спелеолечебниц, находящихся под землей. Врачи же, равно как и подавляющее число пациентов, утверждают, что галотерапия является отличным методом немедикаментозной борьбы с определенными заболеваниями и просто хорошим средством для снятия усталости, стресса и затяжной депрессии.

Часто от врачей можно услышать такой совет: пополощите горло соленой водой. Что достигается этой процедурой? Человек избавляется от болезнетворных вирусов. А вот воздействия соли на организм человека в целом можно достичь, только если посещается соляная шахта. Польза от этой процедуры превосходит ожидания. При вдыхании микроэлементы и минералы, содержащиеся в воздухе, попадают в кровь и оказывают благотворное воздействие. Таким образом нормализуется уровень гистамина и восстанавливается белково-углеводный обмен.

Восстанавливаются дыхательные функции организма. Галотерапия также используется для профилактики и оздоровления, прежде всего в профилактике ОРВИ, гриппа, а также у лиц с экзогенными (работающие в условиях вредных производств; проживающие в экологически неблагоприятных районах) и эндогенными факторами риска развития хронических обструктивных заболеваний легких.

Показания для лечения в галокамере (соляной пещере):

- Предастма;
- Бронхиальная астма в фазе ремиссии или затухающего обострения;
- Хронический обструктивный бронхит в фазе ремиссии;
- Поллинозы;
- Аллергический вазомоторный ринит в фазе ремиссии;
- Нейроциркуляторная дистония с умеренно выраженной сосудистой нестабильностью и наклонностью к гипервентиляции;
- Период проведения специфической гипосенсибилизации при респираторных аллергозах;
- Нейродермит;
- Рецидивирующая экзема в фазе ремиссии;
- Атопические дерматиты;
- Рецидивирующий трахеобронхит у длительно и часто болеющих;
- Синдром хронической усталости.

Курс лечения (оздоровления, профилактики) в галокамере состоит из 10-15 сеансов, которые проводятся каждый день или через день. Первые 2-3 сеанса обеспечивают адаптацию к условиям галокомплекса. Больным с хронической патологией курсы галотерапии целесообразно повторять 1-2 раза в год. Во время сеанса пациент располагается в кресле, находится в состоянии релаксации.
Мощная комплексная коррекция нейровегетативных и адаптационно-трофических процессов оказывает иммуномодулирующее и иммуностимулирующее влияние.

Стоимость одного сеанса 50 руб.

Справки по телефону: 8 (3473) 30-53-50 и 8 (917) 401-93-18.

Будьте здоровы.